目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2448  
向來喜歡將自己置身於林壑尤美的湖山聖境之中,躲開都市生活的喧囂,在寂靜的山林中漫步。在大自然的懷抱裏,吮吸著野花的芬芳,傾聽著山泉的鳴奏,感受著大山的寬厚,滿眼都是草木蔥籠的勃勃生機。此時,我便會想到:“海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。”此時,我便會感到疲憊的身心與大自然靜靜地交融在壹起,享受著自然之魅帶給我們的慰籍與滋養。難怪古人有“水動慰情,山靜養性”之說。不在山水間走走,是很難體會到古人這壹境界的。因此,我無法理解那種梭巡在燈紅酒綠的庸俗場裏,在觥籌交錯的應酬中,使自己的精神和肉體變得“亞健康”的做法。

paddiesd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1855  
愛上壹個人,愛上壹件事,往往沒有來由。只是莫名的覺得喜歡,就像壹座城,城裏沒有壹段青澀往事,沒有雪月風花的的流年,但妳還是喜歡,僅僅是為了這份歡喜就足夠了。

paddiesd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()